哪些因素影响个人信贷记录?

一、严重逾期还款

一般来说,逾期还款是指超越银行规则的终究还款期限,未及时足额将所消费款项存入指定账户的景象。个人的信誉记载逾期次数过多,会有严重的不良记载。良好的信誉是借告贷成功的的前提条件,不良信誉记载会导致告贷人或告贷人借告贷的失利。

假如逾期8次或者90天内逾期超越两次就会被银行列入黑名单之中。银行的黑户5年内不得在任何金融机构告贷,担保和处理信誉卡,其间也包括住房按揭款。这个问题可必定要注意!

二、负债过高

审核告贷时,还要看一个重要的因素,那就是资产负债比,一般审贷容忍度(家庭资产负债比)在70%以内,超越70%将被认定为过度负债,告贷被拒的概率很高。因为过高的负债不利于银行终究资金的收回,为避免这类状况,银行对个人资产进行评估,以确保银行的利益。除此之外,债台高筑还向银行假贷有借此还账跑路的嫌疑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注