房屋抵押贷款,有风险吗?

利益相关回答一下

首先理论上风险是有的因为银行明令禁止用个人消费抵押贷款,不得流入金融、不动产等领域。主要风险就是如果被贷款机构(银行)检测到款项来源是装修贷款有可能收回贷款。另外从法律层面说,用装修贷款买房只是违约不是违法,也就是说即使客户如此做了,银行也只能上诉至民事仲裁机构,进行民事仲裁。

其次但办法总比困难多。

一、如何不被检测出来?

如今都是联网,所以用户每一笔款项都会在互联网上有记录,所以断开互联网的记录就可以了。一般抵押做装修贷款,下款以后可以提现,再用第三方账户比如你妻子、父亲等名义去买房,等到贷款还清后房屋在过户之类的就可以

二、如何降低贷款利率?

一般来说经营性贷款的利率比个人消费贷款的利率低一些。如果不是经营企业可通过中介做一定的经营性包装。因为国家层面是扶持中小微企业,贷款利率比较低。另外还款方式建议做等额本息或者等额本金,因为先息后本要求一年一归本,对于用户来说有不续贷的风险。还有就是还款期限建议选择长期,原因是短期的话如果近期的银行流水或者征信上有问题那么会导致续贷不成功。

三、贷款有套路吗?

别的机构不好说,但一般中介机构都是正经贷款,不会有什么套路贷。而且贷款最终发放机构是银行,所以可以放心。唯一可能担心的是中介机构的乱收费。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注